América vence a Cruz Azul en partido de ida

1542

Lo que empezaba siendo un partido de ensueño para Cruz Azul terminó convirtiéndose en una pesadilla al culminar con triunfo del América 3 a 1.

Los primeros segundos del encuentro, los dirigidos por Pedro Caixinha fueron
en busca de la ventaja. Al minuto 14 el silbante Jorge Isaac Rojas marcó la pena máxima para los cementeros gracias a una mano del defensor lateral americanista, Jorge Sánchez.

Milton Caraglio cobró de forma exitosa poniendo a la maquina 1-0, lo cual impulsó al cuadro azulcrema a buscar el empate y llegó al minuto 21 gracias a un autogol del chileno Igor Lichnovsky.

A pesar de las múltiples llegadas de los de Coapa, Cruz Azul se comportó a la altura deshaciendo jugadas de peligro. En los últimos minutos del primer tiempo Roger Martínez puso el segundo tanto mandando al vestido con ventaja a las Aguilas.

Regresando del descanso Cruz Azul seguía intenso pero no era suficiente para igualar el marcador, lo cual complicaría aún más Roger Martínez al minuto 73 con su segundo gol de la noche, lo que dejó el encuentro 3 a 1.

El partido de vuelta se jugará este domingo en punto de las 18:00 horas en el Estadio Azteca.